صحتك مسؤوليتك

برنامج “صحتك مسؤوليتك” من تنظيم نادي كلية العلوم الطبية التطبيقية بخميس مشيط

مركز الإتصال المؤسسي بعمادة شؤون الطلاب

أقام نادي كلية العلوم الطبية التطبيقية بخميس مشيط فعالية توعوية صحية بعنوان “صحتك مسؤوليتك”، وذلك يوم الجمعة الموافق 8/4/1446 في تمام الساعة الثامنة والنصف مساءً بمجمع موجان بارك التجاري. جاءت هذه الفعالية بالشراكة مع عمادة شؤون الطلاب، وهدفت إلى إثراء المعرفة الصحية لدى المجتمع وتعزيز الوعي بمسؤولية الفرد تجاه صحته.

أهداف البرنامج

البرنامج سعى إلى تحقيق مجموعة من الأهداف التي ترتكز على زيادة الوعي الصحي لدى الأفراد من مختلف الأعمار والفئات. من خلال تقديم معلومات مبسطة وواضحة حول أساليب الحياة الصحية، تمكن الحضور من استيعاب كيفية المحافظة على صحتهم الشخصية واتخاذ القرارات الصحية السليمة. كما تم التأكيد على أهمية الوقاية واتباع العادات الصحية السليمة لتجنب الأمراض والمشاكل الصحية.

الشراكة مع عمادة شؤون الطلاب

التعاون بين نادي كلية العلوم الطبية التطبيقية وعمادة شؤون الطلاب أضاف قيمة مميزة للبرنامج، حيث تم توفير الدعم التنظيمي واللوجستي لضمان نجاح الفعالية. هذه الشراكة تبرز دور المؤسسات التعليمية في تعزيز المسؤولية المجتمعية وتقديم الدعم المستمر للأنشطة التي تهدف إلى خدمة المجتمع المحلي.

إثراء المعرفة الصحية

من خلال هذا البرنامج، استطاع المشاركون الحصول على معلومات شاملة حول مواضيع متنوعة تتعلق بالصحة، بدءًا من التغذية السليمة والنشاط البدني، وصولاً إلى طرق الوقاية من الأمراض المزمنة مثل السكري وارتفاع ضغط الدم. تم تقديم النصائح والإرشادات بطرق تفاعلية ومبسطة، مما ساهم في زيادة التفاعل والاهتمام من قبل الحضور.

الخلاصة

كان برنامج “صحتك مسؤوليتك” خطوة هامة في إطار جهود التوعية الصحية التي تهدف إلى زيادة وعي المجتمع بأهمية الحفاظ على الصحة العامة. هذه الفعالية لم تكن مجرد نشاط توعوي، بل كانت فرصة لبناء ثقافة صحية جديدة تقوم على الوعي الشخصي والمسؤولية الذاتية تجاه الصحة.