معالي رئيس الجامعة يشهد حفل اختتام فعاليات الأولمبياد الثقافي الثامن

عمادة شؤون الطلاب

شهد معالي رئيس جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي، ، حفل اختتام 'الأولمبياد الثقافي الثامن'، والذي نظمته عمادة شؤون الطلاب، بالمسرح الجامعي في المدينة الجامعية بالقرعاء، بحضور منسوبي ومنسوبات وطلاب وطالبات الجامعة.

وخلال كلمته في الاحتفال أوضح عميد عمادة شؤون الطلاب بالجامعة الدكتور علي البسامي أن الأولمبياد الثقافي الثامن لطلاب وطالبات الجامعة استمر لمدة 3 أيام، وشارك فيه أكثر من 1083 طالبًا وطالبة، في مجالات تنافسية متنوعة، من مختلف الكليات والتخصصات.

وأضاف سعادة عميد شؤون الطلاب أن 'هذه الأنشطة الطلابية تعزز من المهارات المعرفية والاجتماعية لدى الطالب الجامعي، وتسهم في تزويده بالخبرات لحياته العملية والعلمية، وتعمل على تنمية روح التعاون والقيادة والعمل المشترك فيما بين الطلاب، حيث إن الأنشطة تشكل إحدى الركائز الأساسية في مسار العملية التعليمية'.

وفي ختام الحفل كرم معالي رئيس الجامعة الفائزين والفائزات، حيث تضمن الأولمبياد الثقافي الثامن 37 مجالاً للتنافس، من أبرزها القرآن الكريم، وأعذب تلاوة، والسنة النبوية، والسيرة النبوية، والإلقاء، واشرح، والمساجلة الشعرية، والشعر الفصيح، والشعر النبطي، والقصة القصيرة، والخط العربي، والرسم التشكيلي، والتصوير التشكيلي.

هذا وقد حققت كلية الطب المركز الأول في عدد النقاط للكليات المشاركة بواقع 2550 نقطة، وحلت كلية الشريعة وأصول الدين في المركز الثاني بـ 2200 نقطة، وجاءت في المركز الثالث كلية العلوم الإنسانية بواقع 900 نقطة، وتلتها بقية كليات الجامعة المشاركة في الأولمبياد.