إدارة صندوق الطلاب

sa
نبذة عن القسم

يعمل صندوق الطلاب على تنمية موارد صندوق الطلاب لتحقيق الاستقرار النفسي للطلبة المحتاجين مالياً، ودعم الأنشطة والخدمات الطلابية.

يشرف على صندوق الطلاب مجلس إدارة برئاسة عميد شؤون الطلاب، وتعرض عليه جميع المعاملات المالية. ويختص هذا المجلس برسم الخطة العامة، والإشراف على جميع النواحي المالية والإدارية، واتخاذ القرارات اللازمة بما يحقق أهداف الصندوق الاجتماعية والثقافية وبالأخص:

• إعداد الميزانية السنوية وحسابها الختامي لاعتمادها من مدير الجامعة.
  • قبول الإعانات والهبات والوصايا المقدمة إلى الصندوق.
  • إقرار المشاريع التعاونية والوسائل الأخرى الكفيلة بتنمية موارد الصندوق.
  • دراسة التقارير الدورية عن نشاط الصندوق وأعماله للوقوف على مدى تحقيق أغراضه، وإقرار الحلول الصحيحة للصعوبات والمشاكل، ودراسة كل ما يعرضه عليه رئيس مجلس الإدارة.
الأهداف الخاصة بالصندوق
  1. تقديم العون المادي والرعاية الاجتماعية لحل مشاكل طلاب وطالبات الجامعة المالية التي تحول بينهم وبين الاستمرار في دراستهم عن طريق الإعانات.
  2. المساهمة في إنشاء وإقامة المشروعات الاستثمارية التي تعود بالفائدة على صندوق الطلاب.
  3. تدعيم مختلف أنواع الأنشطة الطلابية اللاصفية التي تشرف عليها العمادة.

الخدمات التي يقدمها الصندوق
  1. تقديم القروض الطلابية