مهارات التعامل مع الأطفال

فعالية “مهارات التعامل مع الأطفال في طب الأسنان” بتنظيم كلية طب الأسنان شطر الطالبات

نظم نادي كلية طب الأسنان شطر الطالبات بالتعاون مع وكالة عمادة شؤون الطلاب لشؤون الطالبات فعالية بعنوان “مهارات التعامل مع الأطفال في طب الأسنان” يوم الثلاثاء 5 ربيع الآخر 1446 هـ، من الساعة 8 صباحًا حتى 10 صباحًا في ابتدائية آل سرحان.

شارك في الفعالية ما يقارب 40 طالبة وعدد من منسوبي الكلية. وهدفت الفعالية إلى تعليم الطالبات المهارات الأساسية للتعامل مع الأطفال في عيادات طب الأسنان بطرق غير دوائية، من خلال فهم سلوك الطفل وكيفية التعامل معه، وتخفيف مخاوف الأطفال من طبيب الأسنان. كما تم التركيز على التشخيص السريري ووضع الخطط العلاجية الصحيحة وتحويل الحالات التي تتطلب رعاية متخصصة إلى الأقسام المعنية. بالإضافة إلى ذلك، هدفت الفعالية إلى توعية الأطفال بأهمية العناية بأسنانهم وطرق الحفاظ على صحتها، وتشجيعهم بوسائل تحفيزية مختلفة.

تضمن البرنامج عدة فقرات متنوعة، بدأت بعرض تثقيفي للأطفال، تبعته مسرحية ومسابقات وألعاب. كما تم تقديم توعية للمعلمات حول أهمية العناية بالأسنان، وتم توزيع الهدايا على الأطفال. تخللت الفعالية فقرة “جرب أن تكون طبيب أسنان”، وفحص أسنان الأطفال، واختتم البرنامج بجلسة تصوير فوتوغرافية.