الملتقى التوعوي لطلبة كلية طب الأسنان

"الملتقى التوعوي لطلبة كلية طب الأسنان" ينظم فعالية توعوية لطلاب وطالبات الكلية

أقام نادي كلية طب الأسنان (شطر الطالبات) بالشراكة مع شطر الطلاب، وبالتعاون مع عمادة شؤون الطلاب لشؤون الطالبات، فعالية بعنوان "الملتقى التوعوي لطلبة كلية طب الأسنان" يوم الأربعاء الموافق 18/9/2024 من الساعة 11 صباحاً وحتى 1 ظهراً في القاعة الصغرى بمبنى المؤتمرات والندوات بجوار كلية طب الأسنان في الفرعاء.

شهد الملتقى حضوراً كبيراً من الطلاب والطالبات، حيث بلغ عدد الحاضرين حوالي 300 طالب وطالبة، بالإضافة إلى عميد الكلية، ووكلاء الكلية، وأعضاء هيئة التدريس، وعدد من الزوار من خارج الكلية.

تهدف هذه الفعالية إلى تقديم ملتقى توعوي وعلمي لطلبة كلية طب الأسنان في المراحل الدراسية الأولى، حيث تسعى إلى تعريفهم بالتخصصات المختلفة والمتطلبات الأكاديمية لكل تخصص، بالإضافة إلى تقديم شرح وافي عن الأساسيات بطريقة عملية. كما تضمن الملتقى توجيهات حول كيفية إدارة الوقت أثناء الدراسة، والاهتمام بالجانب النفسي والمعنوي للطلاب، إلى جانب تقديم نصائح حول طرق المذاكرة الصحيحة، والاهتمام بالتغذية الصحية.

الملتقى شمل مجموعة من الأركان المتنوعة التي قدمت تجارب عملية وعروض توضيحية حول التعامل مع الأدوات الطبية والمرضى، وكانت الأركان كالتالي:

- ركن تخصص اللثة وخدمة أسنان المجتمع والتشخيص وأمراض الفم: تضمن تعريف الطلاب بالأدوات المستخدمة في علاج المرضى وكيفية تشخيص الأمراض الفموية.

- ركن تخصص إصلاح الأسنان وعلاج العصب: عرض الأدوات المستخدمة في حشو الأسنان وطرق علاج العصب.

- ركن تخصص التركيبات وجراحة الوجه والفكين: استعرض أنواع التركيبات السنية وطرق إجراء العمليات الجراحية للوجه والفكين.

- ركن طب أسنان الأطفال وتقويم الأسنان: عرض مشاكل تسوس الأسنان لدى الأطفال وطرق علاج تقويم الأسنان.

- الركن التوعوي: قدم نصائح حول المذاكرة الصحيحة والتغذية الصحية وكيفية الجلوس الصحي في العيادة.

- ركن الإرشاد الطلابي (رشد): وفر الدعم النفسي والجسدي للطلاب.

- ركن الخطاط: تم فيه كتابة الأسماء بالخط العربي الأصيل وتوزيع ميداليات تذكارية.

تضمنت الفعالية أيضاً مسابقات وجوائز، بالإضافة إلى لوحة تفاعلية لكتابة آراء وانطباعات الطلاب حول الملتقى. وفي ختام الفعالية، تم تكريم الطلاب المتميزين من النادي الطلابي.

حظي الملتقى بإشادة واسعة من قبل الحاضرين الذين أعربوا عن امتنانهم لكل من ساهم في نجاح هذه الفعالية التوعوية الهامة.