الأمسية الخليجية

النادي الكشفي بعمادة شؤون الطلاب يشارك في الأمسية الخليجية ضمن فعاليات المعسكر الرابع عشر لجوالة جامعات الخليج في سلطنة عمان

شارك النادي الكشفي بعمادة شؤون الطلاب في جامعة الملك خالد في الأمسية الخليجية التي أقيمت ضمن فعاليات المعسكر الرابع عشر لجوالة جامعات ومؤسسات التعليم العالي بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربي في ولاية صلالة بسلطنة عمان وقد جاءت مشاركة النادي بتمثيل المملكة العربية السعودية عبر تقديم العديد من الفعاليات الثقافية والتراثية التي أبرزت هوية المملكة.

استهلت الأمسية بتقديم الضيافة السعودية التقليدية المتمثلة في القهوة السعودية والتي تعتبر رمزاً للكرم والضيافة في المجتمع العربي والخليجي كما تم تقديم عرض للملابس الرسمية الرجالية التي تشتهر بها منطقة عسير في جنوب المملكة حيث أتيح للحضور التعرف على تنوع الأزياء التقليدية التي تعكس التراث السعودي الأصيل.

إلى جانب ذلك قدم النادي مجموعة من الأكلات الشعبية التي تشتهر بها منطقة عسير حيث أتيحت الفرصة للمشاركين لتذوق الأطباق التقليدية السعودية مما أضفى طابعاً ثقافياً مميزاً على الأمسية وأثار إعجاب الحضور الذين تفاعلوا مع هذه التجربة الفريدة.

من ضمن الأنشطة المميزة في الأمسية كان تقديم الفلكلور الشعبي الجنوبي الذي يعد جزءاً مهماً من التراث الثقافي السعودي وقد استمتع المشاركون بالعروض الفنية والإيقاعات الجنوبية التي أضفت جواً من الفرح والتفاعل على الفعالية.

وفي ختام الأمسية قام النادي الكشفي بتوزيع مجموعة من الدروع والهدايا التذكارية التي تحمل الطابع السعودي كتعبير عن الشكر والتقدير للجهات المنظمة والمشاركة مما ساهم في تعزيز الروابط الأخوية بين المشاركين من مختلف دول الخليج.

حظيت مشاركة النادي الكشفي بعمادة شؤون الطلاب في هذه الأمسية بإشادة كبيرة من الحضور والمشاركين الذين عبروا عن إعجابهم بالتنوع الثقافي والفني الذي قدمته المملكة العربية السعودية من خلال هذه المشاركة المميزة.