كلية التربية

كلية التربية تنظّم برنامج “عقول ناضجة لفهم أعمق” لتعزيز التواصل الأكاديمي

في إطار تعزيز التكامل بين تخصصات الكلية وتعميق التواصل بين أعضاء هيئة التدريس والطالبات، نظّم نادي كلية التربية بالتعاون مع عمادة شؤون الطلاب لشؤون الطالبات أول برامج النادي للفصل الدراسي الأول 1446هـ تحت عنوان “عقول ناضجة لفهم أعمق”. أقيمت الفعالية يوم الثلاثاء 7/3/1446هـ في تمام الساعة العاشرة صباحاً في مسرح الكلية، بحضور أعضاء هيئة التدريس وطالبات الكلية.

افتتح البرنامج بفقرات مميزة بدأت بالسلام الملكي ثم بتلاوة آيات من القرآن الكريم، تلتها كلمة ترحيبية ألقتها وكيلة الكلية، حيث أكدت سعي عمادة الكلية الدؤوب نحو بناء بيئة أكاديمية تربوية متميزة. قدمت الطالبة أفياء آل عامر مقدمة تعريفية للبرنامج، موضحة الهدف الرئيسي للفعالية وهو تصحيح المفاهيم الخاطئة حول تخصصي الطفولة المبكرة وعلم النفس، وتقديم الحقائق العلمية المستندة إلى الأبحاث الحديثة.

خلال الفعالية، تم تنظيم جلسات تثقيفية تفاعلية، شارك فيها أساتذة من قسم علم النفس وقسم الطفولة المبكرة، حيث مثّلت قسم علم النفس الدكتورة عبير الشهري، فيما شاركت الدكتورة رشا السيد والدكتورة تهاني القيسي من قسم الطفولة المبكرة. كما تمت استضافة متخصصات من خارج الكلية، من بينهن الأخصائية النفسية فاطمة سعيد من مستشفيات القوات المسلحة والمعلمة ابتسام الشهراني من روضة فاطمة الزهراء.

أدارت الجلسة الحوارية الطالبتان هيا آل جخدب وريما آل عيسى، حيث شهدت تفاعلًا كبيرًا من الحضور، وتمت الإجابة على الأسئلة المطروحة. بعد ذلك، قُدمت فقرة بعنوان “تجربة واقعية” تمثلت في مشاركة تجارب شخصية لطالبات تحدثن عن الدور الكبير الذي لعبته الأقسام في دعمهن خلال مسيرتهن الجامعية.

تضمن البرنامج فقرة ترفيهية استهدفت تعميق الفهم النفسي وتناول المشاعر والأفكار في الحياة اليومية، من خلال لعبة “داخل عقلي” المستوحاة من فيلم الرسوم المتحركة النفسي “Inside Out”.

اختتم البرنامج بمشاركة أمينة المكتبة ومسؤولة المعامل، حيث قدمتا إرشادات حول كيفية التعامل مع المصادر التعليمية والإلكترونية المتاحة، كما تم تنظيم جولة على مرافق الكلية لاستعراض الخدمات الشاملة التي تهدف إلى تعزيز التجربة الأكاديمية للطالبات.

في ختام الفعالية، تم توزيع هدايا تذكارية للحضور مع أطيب التمنيات بالتوفيق والنجاح لجميع الطالبات وأعضاء هيئة التدريس.