برنامج كلية التربية

“عقول ناضجة لفهم أعمق” - برنامج كلية التربية بجامعة الملك خالد

نظم نادي كلية التربية بالتعاون مع عمادة شؤون الطلاب لشؤون الطالبات أولى برامج الفصل الدراسي الأول لعام 1446هـ تحت عنوان “عقول ناضجة لفهم أعمق”. أقيم البرنامج يوم الثلاثاء 7/3/1446هـ في تمام الساعة العاشرة صباحًا بمسرح الكلية، بحضور أعضاء هيئة التدريس وطالبات الكلية.

افتتحت الفعالية وكيلة الكلية بكلمة افتتاحية، ثم انطلقت فقرات البرنامج بمقدمة تعريفية من الطالبة أفياء آل عامر، هدفت إلى تسليط الضوء على المغالطات الشائعة حول تخصصي الطفولة المبكرة وعلم النفس. شملت الفعالية جلسات تثقيفية تفاعلية قدمتها د. عبير الشهري من قسم علم النفس، ود. رشا السيد ود. تهاني القيسي من قسم الطفولة المبكرة. كما استضافت الجلسة أ. فاطمة سعيد الأخصائية النفسية من مستشفيات القوات المسلحة، وأ. ابتسام الشهراني المعلمة المتقدمة من روضة فاطمة الزهراء.

هيا آل جخدب وريما آل عيسى، العضوتين المتميزتين من النادي، أدارا الجلسة الحوارية التي اختتمت بالإجابة على أسئلة الحضور. وضمن الفعاليات، كانت هناك فقرة “تجربة واقعية” قدّمتها الطالبات لتسليط الضوء على دعم الأقسام الأكاديمية لهن خلال مسيرتهن التعليمية. تلتها فقرة ترفيهية بعنوان “داخل عقلي”، استوحت فكرتها من فيلم الأنميشن النفسي الشهير Inside Out.

في ختام البرنامج، قدمت أمينة المكتبة ومسؤولة المعامل توجيهات حول كيفية استخدام المصادر التعليمية والإلكترونية. وقدمن جولة على مرافق الكلية لاستعراض الخدمات الشاملة التي تهدف إلى تعزيز التجربة الجامعية للطالبات وتمكينهن من تحقيق النجاح الأكاديمي.

وبختام البرنامج تم توزيع هدايا تذكارية للحضور مُرفقة بأطيب الأمنيات بالتوفيق والسداد لجميع طالبات ومنسوبات الكلية.