islp

نادي الشريعة وأصول الدين يختتم برنامج تمكين "رحلة تطوير مهارات القضاء والتنمية الشخصية"

مركز الإتصال المؤسسي - عمادة شؤون الطلاب

اختتم نادي الشريعة وأصول الدين بجامعة الملك خالد  برنامج "تمكين"، الذي استمر لعدة أسابيع بهدف تنمية وتطوير المهارات القضائية للطلاب والطالبات.
حيث تم تقديم ثلاث دورات تدريبية استثنائية، امتدت كل منها لثلاث ساعات، وتمحورت حول قضايا حيوية في ميدان العلوم القانونية.

استهلت بالدورة الأولى تحت عنوان (الإثبات القضائي) وسائله وتطبيقاته
قدمها الدكتور علي فقيهي، رئيس قسم الفقه وأصوله، وركزت على استعراض وسائل الإثبات القضائي وتطبيقاتها الفعّالة.

وفي الدورة الثانية بعنوان (مهارة قراءة الأحكام القضائية)
تولى تقديمها الدكتور أحمد آل سفران، أستاذ الأنظمة المشارك بقسم الفقه وأصوله، حيث تناولت فنون قراءة وفهم الأحكام القضائية بدقة واحتراف.

واختتمت بالدورة الثالثة بعنوان (صياغة اللوائح والمذكرات القانونية)
تم تقديمها بواسطة الدكتور عبدالإله الشهراني، أستاذ الأنظمة المشارك بقسم الفقه وأصوله، حيث تناولت تطوير مهارات صياغة اللوائح والمذكرات القانونية.

واستفاد من هذا البرنامج أكثر من ٢١٦ طالبًا وطالبة
كان من أبرز فوائد هذه الدورات التدريبية، تغطيتها لمجموعة واسعة من ركائز المهارات القضائية والقانونية، مما سيسهم في تحسين مستوى الأداء والتفوق في مجال العلوم القانونية. يظهر هذا البرنامج الجدير بالتقدير جهود النادي في تقديم تجارب تعلم فريدة ومفيدة للمشاركين، مما يسهم في بناء جيل واعٍ ومتميز في ميدان القضاء والقانون.