الصحة العقلية والنفسية

فعالية توعوية لدعم الصحة العقلية والنفسية للأمهات

في إطار الجهود المجتمعية لنشر الوعي حول الصحة النفسية والعقلية، نظم نادي كلية التربية بالتعاون مع عمادة شؤون الطلاب لشؤون الطالبات، وبالشراكة مع مركز ارتقاء الأفكار للإرشاد الأسري والنفسي، فعالية تثقيفية بعنوان “دعم الصحة العقلية والنفسية للأمهات”. أقيمت الفعالية يوم الأحد الموافق 12 ربيع الأول 1446 هـ، في تمام الساعة الخامسة مساءً في ساحة موجان بارك، وشهدت حضوراً لافتاً من الأهالي والأطفال.

هدفت الفعالية إلى تسليط الضوء على أهمية الصحة العقلية للأمهات حديثات الولادة، بالإضافة إلى تثقيف الأزواج حول كيفية تقديم الدعم النفسي لأمهات حديثي الولادة. تضمنت الفعالية توزيع منشورات وعروض توعوية تناولت دور الأخصائي النفسي في دعم الأمهات، إلى جانب تقديم إرشادات حول فوائد الرضاعة الطبيعية وتأثيرها الإيجابي على كل من الأم والطفل.

كما اشتملت الفعالية على جلسات إرشادية قدمها مجموعة من الأخصائيين النفسيين من مركز ارتقاء للإرشاد النفسي والأسري، وتم توفير أنشطة ترفيهية للأطفال لضمان بيئة ممتعة وآمنة لهم. في نهاية الفعالية، حضر كل من عميد شؤون الطلاب الدكتور علي القحطاني ووكيل العمادة الدكتور سعد القحطاني، لتدشين كتيب إرشادي بعنوان “نجمة مضيئة في سماء طفلك”، أعدته رائدة النادي رنيم النجيمي بالتعاون مع مجموعة من الطالبات المتميزات أكاديميًا وأدبيًا.

حققت الفعالية أهدافها في توعية الأمهات والمجتمع بأهمية الصحة النفسية للأمهات حديثات الولادة، مما يعزز من النمو السليم للأطفال ويدعم رفاهية الأسرة ككل