nursing

نظم نادي كلية التمريض رحلة تراثية مميزة: طالبات كلية التمريض يستكشفن قرية برجال ألمع

مركز الإتصال المؤسسي - عمادة شؤون الطلاب

نظّم نادي كلية التمريض بمحايل، بالتعاون مع عمادة شؤون الطلاب للطالبات، زيارة استكشافية إلى القرية التراثية برجال ألمع في يوم الأحد الموافق ٢٦/٥/١٤٤٥. وصل الوفد، المؤلف من الطالبات ومشرفة النادي، إلى القرية عند الساعة التاسعة والنصف صباحًا.

استُقبل الوفد بواسطة مدير القرية في صالة الزوار، حيث قدّم نبذة عن تاريخ القرية وأهميتها التاريخية كمركز تجاري استقبل البضائع من الهند والشام واليمن. تم تحديث القرية، وحصلت على تصنيف أفضل قرية تراثية من قبل اليونسكو في عام ٢٠٢٢.

قام الوفد بجولة داخل المتحف الثري، حيث استمتعوا باللوحات الفنية والرسوم الجدارية العسيرية العريقة. كما تعرفوا على تاريخ الزي العسيري وتفاصيله، واستمتعوا بمشاهدة المجالس القديمة وأدوات الزينة والمطبخ العسيري القديم.

انتهت الزيارة في تمام الساعة الثانية عشر ظهرًا، حيث أعربت الطالبات عن سعادتهن بالتعرف على إرثهن الحضاري وتفاعلهن مع تجربة الرحلة التراثية.