نادي كلية التمريض بخميس مشيط يقيم برنامج هشاشة العظام

أقام نادي كلية التمريض بخميس مشيط  بالتعاون مع عمادة شؤون الطلاب لشؤون الطالبات برنامج "هشاشة العظام" يوم الخميس الموافق ٢٠/٣/١٤٤٥ من الساعة ١٠ صباحا إلى ١٢ مساء.

حيث حضر الفعالية عدد من الطالبات وأعضاء هيئة التدريس، وهدف البرنامج إلى التوعية الصحية بمرض هشاشة العظام ورفع مستوى الوعي لدى الحضور عن أسباب الإصابة بهذا المرض وطرق الوقاية، منه وعن خطر الإصابة بمرض هشاشة العظام والذي يعرف باسم (كسور الهشاشة)، فهشاشة العظام مشكلة عالمية متزايدة في جميع أنحاء العالم، وهي تسبب الكسور في واحدة من كل ثلاثة نساء، وواحد من كل خمس رجل ممن هم فوق سن الخمسين عاما.

وللوقاية من هشاشة العظام والكسور الناجمة عنها، يجب ممارسة الرياضة مع الحمية الغذائية وتناول الأطعمة التي تحتوي على الكالسيوم والتركيز على أهمية فيتامين د للوقاية من هشاشة العظام، وفي نهاية البرنامج قدمت إحدى طالبات النادي كلمة عن هشاشة العظام. وقد تم عمل ركن للضيافة وركن منشورات توعوية، وتمت إضافة ساعات تطوعية للطالبات المشاركات في البرنامج تحت إشراف مشرفة النادي أ. منى الأحمري ورائدة النشاط ريفال العواشز.