Success Story

لارا شويل : عمادة شؤون الطلاب ساعدتني في تطوير مهاراتي من خلال الأندية الطلابية وغيرها...

طالبة هندسة صناعية في السنة الثالثة، ولقد حققت تفوقًا دراسيًا بمعدل عالي خلال السنوات الثلاث الماضية كما شاركت في الأندية الجامعية وشاركت في تنظيم العديد من الفعاليات الهندسية التي توعي المجتمع بالهندسة.

لقد كانت هذه التجربة مهمة بالنسبة لي لأنها ساعدتني على تطوير مهارات القيادة والتنظيم والتواصل مع الآخرين.

كما شاركت بمشروع في ريادة الأعمال ضمن معرض اكسبوا جامعة الملك خالد 2023، وهو معرض مهم جدًا لأنه يساعد على تطوير روح المبادرة والابتكار والريادة الذاتية، كنت في فريق نشط وعملنا بجد لتحقيق هدفنا، وقمت بتطوير مهاراتي في التخطيط وإدارة المشاريع والتفاوض.

أسعى دائمًا لتطوير نفسي ومهاراتي إمكانياتي، فأنا أؤمن بأن هذا هو الطريق الوحيد للتطور والنجاح في حياتي المهنية والشخصية. أحرص على تحسين مهاراتي في الهندسة والتعلم والتطوير المستمر، وأسعى دائمًا لتحقيق أهدافي بالاعتماد على العمل الجاد والاجتهاد.

كذلك، أستمتع بالتعلم عن مجالات جديدة ومتنوعة، وأعتقد أن الاهتمام بتعلم المهارات الجديدة هو المفتاح للتطور والنجاح في الحياة.

إذا كنت ترغب في تطوير مهاراتك وامكانياتك، فأنصحك بالاستفادة من الفرص المتاحة لك في عمادة شؤون الطلاب، مثل الأندية الطلابية والفعاليات وورش العمل، كما يمكنك البحث عن الموارد والدورات التدريبية عبر الإنترنت التي تساعدك على تطوير مهاراتك في مجال الهندسة وغيرها من المجالات.

أود أن أشارك بنصيحة، وهي أن تؤمن بنفسك وبقدراتك، ولا تتردد في تحقيق أحلامك ومتابعة شغفك وإيمانك بأنك قادر على تحقيق ما تريد، وضرورة الاعتماد على العمل الجماعي وتعاون الفريق في تحقيق الأهداف وتطوير المهارات. فالعمل الجماعي يساعد في تقديم الأفكار المتنوعة والإبداعية، ويساعد على تحقيق النجاح بشكل أسرع وأكثر فعالية. كما أنه يساعد على تعلم المهارات الاجتماعية والتواصل بشكل أفضل، وهذا يعتبر أمرًا مهمًا في الحياة العملية والشخصية.

في النهاية، أود أن أشجع الجميع على الاستمرار في تحقيق أحلامهم وتطوير مهاراتهم وامكانياتهم، وعدم الاستسلام للصعوبات التي قد تواجههم. فالتحديات والصعوبات هي جزء من الحياة، ولكن ما يهم حقًا هو كيفية تعاملنا معها وتحويلها إلى فرص للتعلم والتطور.