Success Story

الشيماء آل عاصم أصغر مقدمة لعرض بحثي في أكبر مؤتمر للصدرية والعناية المركزة على مستوى العالم

شاركت بدعم من عمادة شؤون الطلاب في مؤتمر  American thoracic society والذي يعتبر أكبر مؤتمر صدرية وعناية مركزة مستوى العالم وتم قبول بحثي فيه لعرض الحالة ضمن Top Case Reports of Mechanical Ventilation and Acute Respiratory Distress Syndrome أي أنه واحد من ضمن أفضل تقارير حاله تم اختيارها من قبل اللجنة في مجال التنفس الصناعي ومتلازمة ضيق النفس الحاد.
لقد كنت أصغر مقدم لعرضه البحثي فقد كان جميع المقدمين لديهم زمالة في هذا التخصص.
لقد كان المتقدمين من جميع أنحاء العالم ولحالات نادرة لم يوجد لديها نهج علمي للاستناد عليه عند معالجة المريض بعد عرض كل شخص بحثه تكون هناك جلسه حوارية ومقارنة كل تدخل قام به كل مستشفى.
وقد اقيم هذا المؤتمر في مدينة واشنطن بالولايات المتحدة الأمريكية.
‎كما أنه أيضا أتيحت لي الفرصة لأكون أحد الطلاب في برامج Student Schooler.
وهي فرصة فريدة لمجموعة مختارة من طلاب الطب وطلاب الدراسات العليا للاستفادة من التوجيه الفردي لمن هم ذو خبره عميقه فالمجالات كانت ضمن خطة هذا البرنامج تقديم محاظرات من محاظرين في أعرق المستشفيات والجامعات بالعالم مثل ‏جامعة جون هوبكنز ، جامعة جورج تاون ، توماس جيفرسون لإرشاد من هم في بداية مسيرتهم المهنية.
والحصول على فرصة للمناقشة مع خبراء في التخصصات لطرق وضع خطط مستقبلية ناجحة. كما انه كانت هناك جلسات محاكاه تعليمية لاكتساب مهارات علمية و احداها كانت جلسة محاكاة لمنظار القصبة الهوائية.
وبعد ذلك تم أشراكنا للتحدث مع مرضى بالشرح عن أمراضهم النادرة والتخاطب معهم ودعمهم لرفع جودة التواصل في أطباء المستقبل والتعرف على أحدث العلوم والتعليم المهني والتطوير الوظيفي المركّز.
كما أني أنصح الطلاب والطالبات الموهبين بأخذ المساعدة والمشورة  ممن سبقوكم بالخبرة.