صناعة الأصولي

نادي كلية الشريعة وأصول الدين ينظم لقاءين علميين ضمن برنامج صناعة الأصولي

أقام نادي كلية الشريعة وأصول الدين بالتعاون مع وكالة عمادة شؤون الطلاب للأنشطة الطلابية يوم الاثنين الموافق 11/4/1446، لقاءين علميين ضمن برنامج صناعة الأصولي.

كان ضيف اللقاء الأول الأستاذ الدكتور جبريل البصيلي، عضو هيئة كبار العلماء ومفوض الإفتاء بمنطقة عسير، حيث تناول في حديثه أهمية علم أصول الفقه لدى طلاب الشريعة. أكد الشيخ على المكانة البارزة لهذا العلم في علوم الشريعة وأثره الكبير في تشكيل الفهم الصحيح للنصوص الشرعية وتطبيقاتها.

أما ضيف اللقاء الثاني فكان الأستاذ الدكتور سعيد آل كردم، عضو هيئة التدريس بقسم الفقه وأصوله، الذي ألقى محاضرة بعنوان “دلالات الألفاظ”. تطرق الشيخ في حديثه إلى تعريف الدلالات وأهميتها، بالإضافة إلى أقسامها واستخداماتها المختلفة عند الأصوليين.

شهدت اللقاءات حضوراً كبيراً من طلاب الكلية وأعضاء هيئة التدريس، حيث أُقيمت الفعاليتان في مسرح الكلية، مما يعكس حرص الطلاب على الاستفادة من الخبرات العلمية المتميزة التي تم تقديمها.