يوم الترجمة العالمي

فعالية يوم الترجمة العالمي في جامعة الملك خالد

مركز الإتصال المؤسسي بعمادة شؤون الطلاب

نظم نادي “صفحات” بالتعاون مع نادي كلية اللغات والترجمة بجامعة الملك خالد فعالية تحت عنوان “يوم الترجمة العالمي” يوم الاثنين الموافق 27 ربيع الأول 1446هـ، في تمام الساعة العاشرة صباحاً، وذلك في المكتبة المركزية بالقرعاء. جاءت الفعالية بمناسبة الاحتفال باليوم العالمي للترجمة، وتهدف إلى زيادة الوعي بأهمية الترجمة والثقافة ودورها في بناء جسور التواصل بين الشعوب.

بدأ البرنامج بتقديم معلومات ثقافية حول تاريخ الترجمة، حيث تم تسليط الضوء على مراحل تطور الترجمة وأهميتها في نقل المعارف بين الحضارات. كما تخلل البرنامج أنشطة تفاعلية أبدى خلالها الزوار حماساً كبيراً من خلال الإجابة على الأسئلة الثقافية وكتابة اقتباساتهم المفضلة.

استفاد الحضور من هذا الحدث بالاطلاع على معلومات جديدة عن الترجمة، بالإضافة إلى تعزيز حب الأدب والكتب، وتبادل الخبرات والمعلومات بين المشاركين.