بين طيات الكتب ورفوف المكتبة

بين طيات الكتب ورفوف المكتبة: فعالية نظمتها كلية طب الأسنان بجامعة الملك خالد

أقام نادي كلية طب الأسنان – شطر الطالبات، بالتعاون مع عمادة شؤون الطلاب لشؤون الطالبات، فعالية بعنوان “بين طيات الكتب ورفوف المكتبة” يوم الأربعاء 11 سبتمبر 2024م، الموافق 8 ربيع الأول 1446هـ، وذلك في المكتبة المركزية بجامعة الملك خالد – الفرعاء، من الساعة 11 صباحاً حتى 1 ظهراً.

وقد شهدت الفعالية حضور ما يقارب 60 طالبة من مختلف الأقسام والكليات، إلى جانب عدد من منسوبي الكلية. كما شارك زوار المكتبة في الفعالية، حيث هدفت الزيارة إلى تعريف الطالبات بالمصادر المعرفية المتوفرة في المكتبة، وخاصة في تخصصات طب الأسنان، بالإضافة إلى التعرف على الخدمات التي تقدمها المكتبة لمنسوبي الجامعة.

شملت الفعالية توعية الطالبات حول أساليب القراءة الصحيحة، وتم توزيع دفاتر ملاحظات وأقلام لتحفيز الطالبات على تدوين ما تم اكتسابه من معلومات أثناء قراءة الكتب. كما تم تخصيص لوحة خشبية لكتابة آرائهن وتجاربهن خلال الزيارة.

كما تضمنت الفعالية جولة شاملة لأدوار المكتبة، تعرفت فيها الطالبات على مختلف الأقسام والخدمات المقدمة، مثل أماكن الاستذكار، رفوف الكتب العربية والإنجليزية، والكتب المتخصصة في المجالات الصحية وطب الأسنان. كذلك شملت الجولة استعراضاً للأقسام الخاصة بالدراسة الفردية والجماعية، معامل الحاسوب، ومعامل الذكاء الاصطناعي، بالإضافة إلى قاعات المحاضرات وورش العمل.

وفي ختام الجولة، تمت مناقشة الفائدة المكتسبة من الزيارة، وسؤال الطالبات عن الكتب المفضلة لديهن وما تحتويه من معلومات مفيدة. كما تم توزيع كتيبات وأكواب قهوة وشوكولاتة، بالإضافة إلى فواصل كتب برسومات تحفيزية.

وفي نهاية الفعالية، عبّرت الطالبات عن سعادتهن بالمشاركة، وأبدين إعجابهن بالمكتبة والخدمات المقدمة. وقدّم الجميع شكرهم لمنظمي الفعالية.