الكلية التطبيقية بتنومة

“انطلاقتك نحو المستقبل” - برنامج توجيهي في الكلية التطبيقية بتنومة

نظم نادي الكلية التطبيقية بتنومة بالتعاون مع عمادة شؤون الطلاب لشؤون الطالبات، وبالشراكة مع وحدة الإرشاد والتوجيه، برنامجًا توجيهيًا بعنوان “انطلاقتك نحو المستقبل” يوم الأربعاء الموافق 8/3/1446 هـ في مسرح الكلية. هدف البرنامج إلى تعريف الطالبات بأهمية الكلية التطبيقية ودورها في سوق العمل، بالإضافة إلى تقديم معلومات حول نظام البلاك بورد، أكاديميا، الإرشاد الأكاديمي، وأهمية النشاط الطلابي.

بدأ البرنامج في تمام الساعة التاسعة والنصف صباحًا، بتقديم من الطالبة المتميزة فرح عبدالله وبإشراف الدكتورة حياة. حظي الحدث بحضور كبير من الطالبات وأعضاء هيئة التدريس، حيث افتتح البرنامج بكلمة من الرئيس التنفيذي للكلية الدكتور عبدالله حسن، الذي أشار إلى أهمية التميز الأكاديمي والمساهمة في المجتمع.

تضمن البرنامج أيضًا كلمة من الأستاذة روان مشرفة النشاط، حيث ركزت على أهمية النشاط الطلابي ودوره في تطوير مهارات الطالبات الاجتماعية والأكاديمية. إلى جانب ذلك، شمل البرنامج على فقرات توضيحية حول كيفية استخدام نظام البلاك بورد والتواصل مع هيئة التدريس.

ومن أبرز محاور البرنامج، كانت كلمة الأستاذة وفاء، التي كانت سابقًا عضوة فعالة في النادي الطلابي وأصبحت الآن أستاذة متعاونة في الكلية، حيث شاركت تجربتها الملهمة مع الطالبات، مشددة على أهمية الاجتهاد والتميز.

في ختام البرنامج، قدمت الدكتورة نوال كلمة حول دور وحدة الإرشاد والتوجيه وأهمية الدعم النفسي في تحسين المستوى الأكاديمي. كما تم توزيع مطويات تحتوي على لوائح إرشادية وبعض التوزيعات الغذائية والعبارات التحفيزية التي شجعت الطالبات على مواصلة العمل نحو تحقيق أحلامهن