اليوم العالمي للصحة النفسية

نادي كلية التمريض بمحايل ينظم فعالية “هدوء العقل لصحة نفسية أفضل” بالتزامن مع اليوم العالمي للصحة النفسية

أقام نادي كلية التمريض بمحايل بالتعاون مع وكالة عمادة شؤون الطلاب لشؤون الطالبات، وبشراكة مع الكلية التطبيقية بمحايل - شطر الطالبات، فعالية بعنوان “هدوء العقل لصحة نفسية أفضل” يوم الخميس 10 أكتوبر، تزامنًا مع اليوم العالمي للصحة النفسية. هدفت الفعالية إلى تسليط الضوء على تأثير التوتر والضغط الدراسي على الصحة النفسية والجسدية، وتوعية الطالبات بأهمية التعامل مع هذه الضغوط بطرق صحية.

اشتملت الفعالية على مجموعة من الأنشطة العملية والتوعوية، حيث تم تقديم تمارين التنفس العميق والاستطالة، كإحدى الطرق الفعالة للتخفيف من التوتر وإعادة التوازن النفسي والجسدي. كما تم تقديم محاضرة حول استراتيجيات تنظيم الوقت، وكيف يمكن أن يسهم التنظيم الجيد في تقليل الضغط وتحسين الأداء الأكاديمي.

إضافة إلى ذلك، تم توزيع مطويات توعوية تحتوي على نصائح للحفاظ على الصحة النفسية، وأهمية الدمج بين العادات الصحية والتغذية السليمة. تم أيضًا تقديم ضيافة صحية للطالبات لتعزيز وعيهن بتأثير التغذية المتوازنة على تحسين الحالة النفسية والجسدية. لاقت الفعالية تفاعلًا كبيرًا من الحضور، وعززت من فهم الطالبات لأهمية الاهتمام بالصحة النفسية في حياتهن اليومية والدراسية.