فعالية صحية عن مرض السكري

فعالية صحية عن مرض السكري بتنظيم نادي كلية التمريض بمحايل عسير بالتعاون مع نادي كلية العلوم الطبية التطبيقية

نظم نادي كلية التمريض بمحايل عسير، شطر الطلاب، بالشراكة مع نادي كلية العلوم الطبية التطبيقية، وبالتعاون مع عمادة شؤون الطلاب، فعالية صحية بعنوان “مرض السكري: الأسباب والوقاية والعلاج” يوم الاثنين الموافق 11/4/1446هـ.

افتتح الفعالية الأستاذ الدكتور محمد البشتاوي، حيث رحب بالحضور من أعضاء هيئة التدريس والإداريين والطلاب. تلا ذلك محاضرة متميزة ألقاها الأستاذ الدكتور عبدالمنعم بطيحة، الذي تناول فيها مرض السكري بشكل شامل، موضحاً أنواعه المختلفة وأسباب الإصابة به. كما قدم نصائح هامة حول طرق الوقاية والعلاج من هذا المرض المزمن، مسلطاً الضوء على أهمية اتباع نمط حياة صحي يشمل التغذية السليمة وممارسة الرياضة بانتظام.

تحدث الدكتور بطيحة أيضاً عن جهود المملكة العربية السعودية في الحد من انتشار مرض السكري، وحث الجميع على ضرورة إجراء الفحوصات الدورية لمعرفة نسب السكر في الدم وكيفية التعايش مع المرض في حال الإصابة به.

في نهاية المحاضرة، قام الدكتور بطيحة بالإجابة على تساؤلات الحضور، مما أضفى جوًا تفاعليًا على الفعالية. واختتم اللقاء بتقديم الضيافة للحضور، مما ساهم في تعزيز روح التواصل بين المشاركين.