أدوية تحكي قصص

أدوية تحكي قصص: فعالية مميزة تنظمها كلية الصيدلة بجامعة الملك خالد

أقام نادي كلية الصيدلة بجامعة الملك خالد يوم الإثنين الموافق 9-9-2024م فعالية مميزة بعنوان **"أدوية تحكي قصص"**، حيث تم تسليط الضوء على مجموعة من المواضيع الطبية الفريدة من نوعها. شهدت الفعالية مشاركة فعالة من لجان متعددة، مما أضفى طابعاً غنياً ومتنوعاً على محتوى الفعالية.

شملت الفعالية عدة أركان تناولت قصص حالات طبية نادرة وطرق العلاج المتبعة، بالإضافة إلى عرض مجموعة من العلاجات غير التقليدية المستخدمة في ثقافات متباينة، واستعراض قصص اكتشاف الأدوية. كما تم تسليط الضوء على إسهامات وطنية، حيث تم الإشارة إلى مساهمة دولتنا الحبيبة في تطوير بعض الأدوية وتوفير الأدوية باهظة الثمن بشكل مجاني للمواطنين.

تم توزيع المنشورات والمطبوعات على الأركان، حيث اشتملت على معلومات قيمة حول المواضيع المطروحة، مما ساهم في زيادة الوعي بين الحضور. كما تطوع عدد من طالبات كلية الصيدلة للإشراف على الأركان، حيث قاموا بشرح المواضيع ومناقشة التفاصيل مع الزوار، مما أضفى طابعاً تفاعلياً على الفعالية.

وتضمنت الفعالية ركن ضيافة رائع للزوار، حيث تم تقديم مشروبات وحلويات، إلى جانب ركن خاص لنباتات الزينة الذي أضاف لمسة جمالية للأجواء وقدم معلومات عن فوائد النباتات في العلاج، بالإضافة إلى استعراض الأدوية المستخلصة من النباتات. كما شملت الفعالية ركنًا ترفيهيًا يحتوي على ألعاب وألغاز، مما جعل الأجواء أكثر مرحاً وتفاعلاً.

حظي الحضور بفرصة التفاعل المباشر مع المتحدثين من خلال الأنشطة التي نفذتها طالبات النادي، مما ساهم في تعزيز روح المشاركة بين الطالبات.

تعتبر فعالية "أدوية تحكي قصص" تجربة غنية ومفيدة، حيث نجحت في دمج التعليم مع الترفيه. نشكر جميع المشاركين والمتطوعين الذين ساهموا في إنجاح هذه الفعالية، ونتطلع إلى المزيد من الفعاليات المميزة في المستقبل.