"الأمشاق بالقصب" ورشة فنية عقدها نادي الخط العربي والفن التشكيلي

صورة جماعية

مركز الإتصال المؤسسي

برعاية عميد شؤون الطلاب وبالتعاون مع نادي المال والأعمال عقد نادي الخط العربي والفن التشكيلي صباح الثلاثاء: 29/ 3/ 1444هـ الموافق: 25/ 10/ 2022م ورشة فنية عن الأمشاق بالقصب وكان ذلك في مدخل كلية الأعمال بالقرعاء للتعريف بهذه الأدوات وجمالياتها واكتشاف الموهوبين.

ذلك أن الخط وأمشاقه تقتضي التعريف بها، وتستدعي الممارسة الكافية والتدرب عليها؛ انطلاقا من قيمة الفن وتعزيز هوية الحرف العربي في نفوس الطلاب.

وفي هذا السياق قدم د.فوزي صويلح مشرف النادي والخطاط يزيد آل دايل رائد النادي شرحا لطبيعة الكتابة بالقصب وقواعدها الفنية والتعامل مع الحبر بنماذج تطبيقية كثيرة للعبارات وأسماء الطلاب.

ويذكر أن الورشة حضرها سعادة د.عادل بن محمد عسيري وكيل عمادة شؤون الطلاب للأنشطة وسعادة د.أحمد ساتي مشرف نادي المال والأعمال.

جامعة الملك خالد