الجامعة تنظم ملتقى الإرشاد النفسي لظاهرة المخدرات في البيئات التعليمية

kku

نفذ مركز التوجيه والإرشاد بعمادة شؤون الطلاب ملتقى الإرشاد النفسي لظاهرة المخدرات في البيئات التعليمية ,

وذلك يوم الثلاثاء الموافق ١٤٤٣/٤/١٨هـ وبحضور مختصين مشاركين في الملتقى من اللجنة الوطنية لمكافحة المخدرات نبراس وقد شارك في الملتقى كلاً من : سعادة الدكتور سعيد هادي وهاس أستاذ العلوم السلوكية استشاري علم النفس السريري العصبي المشرف العام السريري بمجموعة بوابات الصحة النفسية.

حيث شارك د.سعيد وهاس بورقة بعنوان مشاركة بناء نموذج شمولي تأهيلي علاجي لمشكلة تعاطي المخدرات , كما شارك سعادة الدكتور جزاء عبيد جزاء العصيمي المشرف التربوي بإدارة تعليم الطائف نائب رئيس الجمعية السعودية للإرشاد الجامعي بورقة بعنوان دور الموجه الطلابي في الوقاية من المخدرات  .

ثم اختتمت الجلسة بمشاركة سعادة الدكتورة أسماء عبدالعزيز الحسين أستاذ علم النفس الاكلينيكي المشارك بجامعة الاميرة نورة بنت عبدالرحمن عضو مستشار باللجنة الوطنية لمكافحة المخدرات نبراس بورقة كان عنوانها : تشخيص حالات الإدمان وفق معايير DSM.5 .

وقد أدار الملتقى سعادة الأستاذ الدكتور محمد مرعي القحطاني أستاذ الصحة النفسية بكلية التربية .

وقد حضر الملتقى عدد من المهتمين في هذا المجال .

وحدة الإعلام - عمادة شؤون الطلاب